ピーマンの食べごろ?
家庭栽培
ピーマン家庭栽培していますが、
仲良いママ友さんに、
赤くなるまで置いておくと、(実をならしておくと)
栄養素も増えて、美味しいし、
色どりもよくなるよと。教えてもらいました。
ピーマンだけの料理でも、
色が出て良いです♪
なんて、実は写真のピーマンはカラーピーマンなので、
めちゃ綺麗に色がついてます(;・∀・)
本当は、もう少しにぶい色?になると思います(*^▽^*)
ピーマン家庭栽培していますが、
仲良いママ友さんに、
赤くなるまで置いておくと、(実をならしておくと)
栄養素も増えて、美味しいし、
色どりもよくなるよと。教えてもらいました。
ピーマンだけの料理でも、
色が出て良いです♪
なんて、実は写真のピーマンはカラーピーマンなので、
めちゃ綺麗に色がついてます(;・∀・)
本当は、もう少しにぶい色?になると思います(*^▽^*)